Рецепты

Запечённый сыр Фета с помидорами и оливками

blank

Время приготовления: 20 минут

ПРОДУКТЫ


  • 15 помидоров черри
  • 8-10 зеленых оливок без косточки
  • 1 репчатый лук (маленький, мелконарезанный)
  • 1 головка чеснока (мелко нарезанного)
  • 2 веточки петрушки (мелко нарезанной)
  • 1 ч.л. Орегано
  • 20-30 мл Оливкового масла первого холодного отжима
  • Черный перец (желательно свежемолотый)

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • В отдельной ёмкости перемешиваем помидоры черри, зеленые оливки, лук, чеснок, петрушку, орегано, оливковое масло и по вкусу молотого перца.
  • Разогреваем духовку выставляя на гриль с температурой ~ 220 -230 градусов
  • По середине кусочка фольги кладем кусок сыра Фета. Подымаем края фольги образовывая емкость вокруг сыра.
  • Сыр покрываем нашей заготовкой с помидорами. Запекаем в духовке в течении 12-14 минут. Повторяем процесс с каждым куском феты )))

СОВЕТЫ


Главное не передержать сыр в духовке, так как он может полностью растаять

При подаче можем украсить петрушкой и хлебными сухариками.

Если сыр остынет и станет тверже, просто повторно выпекаем в духовке в течении нескольких минут.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА